Сегодня на море

Матвей Петухов
Сегодня на море волны и ветер,
И соль оседает на влажных губах,
По гальке бегут динозавры и дети,
Спеша приютиться у нас на руках.

Собачка размером с губы хозяйки
Пищит, проклиная полуденный зной.
Улыбка акулы на выцветшей майке,
Расплывшись, не кажется более злой.

Сегодня на море солнце коварней,
Чем тысяча в спину нацеленных пуль.
Через дорогу от раковарни
Припарковался казачий патруль.

И два толстяка - папахи, лампасы -
Взглядами щупают ножки девиц,
Определяя в толпе пидарасов
И прочих нежелательных лиц.

Сегодня на море нас больше нету.
Сосуды, сужаясь, расширят зрачок,
И в караоке реквием лету
С надрывом затянет бухой мужичок.

И там, где нас нету, все так же, как прежде,
Там волны, и ветер, и солнце, и я
Не рву себе горло охрипшей надеждой
Вернуться домой, не теряя тебя.