Живет на улице собака

Елена Павлова Из Хайфы
      

Коты – им с нами не до драки,
Подлизы, знают ублажать!
Но простодушные собаки -
Им тяжелее выживать.
Живет на улице собака,
Хоть сила есть и есть клыки,
Кому нужна ее отвага?
Никто ей не подаст руки.
Да и сама-то не попросит,
И, бедолага, убежит,
Когда ты ей кидаешь кости,
Как будто нищему – гроши.
Нет, чтоб о ногу потереться,
Как этот хитрый серый кот.
Она хотела бы всем сердцем
К тебе!.. Но – не идет.

14.08.15