Я не знаю Родины другой

Ирина Сеньчукова
Я не знаю Родины другой,
Не известны мне чужие дали.
Через сердце Родина течет  рекой,
Как бы ее черным не пятнали.

Родину наверно, как дитя:
Любишь и жалеешь, хоть какую;
Я скажу вам больше, не шутя,
Родину свою люблю любую.

Дурачьем богата, ну так что ж,
Говорят с такими веселее!
Родину не купишь, не пропьешь,
Каждому своя земля милее.

Может это глупо, но меня,
С Родиной навеки повенчали:
Белые березы, снег, поля,
Розовое "море"  иван-чая...