Испытание

Валентина Жукова 4
Самое горькое испытание -
Близких людей непонимание.
Непонимание, отторжение -
Света душевного затемнение.

Всё преходяще - проходит и это,
Только на сердце останется метка -
Боль от сердитого, резкого тона.
Боль от молчания затяжного.

Оберегайте сердце от боли
И отпустите обиды на волю.
Жизнь коротка - это точно известно:
После прощанья прощать бесполезно.