Никто не забыт

Стас Карельский
    


Я под Ржевом убит.
Полегло нас не мало.
Не один я забыт,
Тут вся рота лежала.

Но недавно нашли,
Из землицы отрыли
И повзводно в гробы
Аккуратно сложили.

В каждый гроб целый взвод,
Чтобы не было скучно,
Только в землю нас вновь
Опускать несподручно.

Где должны мы лежать
Бюрократы решают.
Это трудно понять,
Но к себе не пускают.

За могилой уход
Хоть какой-то положен,
Только это расход,
Он в бюджет не заложен.

Потому бюрократ
Откреститься желает
И погибших ребят
В свой погост не пускает.

Пока копья они
Меж собою ломают,
Восемь сотен почти
Нас сарай занимают.

Нет, никто не забыт,
И ничто не забыто,
Но мне лучше бы быть
В другом месте убитым.