Я пью родниковую воду...

Рая Янкелевич
Я пью родниковую воду
У склона горы.
И лёгкость небесного свода
Со мной говорит.

Я пью, обжигая дыханье,
И кажется мне,
Что было нелепо свиданье,
Тогда… при луне.

Прилюдного алчного срама
Теперь не боюсь.
За то, что была так упряма,
От счастья – напьюсь
                воды родниковой…