там, где весь Париж...

Наталья Шалле
                /impression... фото/ 


Ты приезжай, скорее приезжай.
Письмо пишу: в нём столько многоточий...
А мысли, словно бабочки, кружат,
цветной пыльцой припудривая строчки.
*

Объятия скучают по тебе,
картина, позабытый шарф на стуле,
цветок, который выпустил побег,
клубок пашмины с запахом пачули.

Скучаю я. Так могут лишь скучать
кисть по холсту, браслеты по запястью.
по спичке не зажжённая свеча,
душа и сердце по земному счастью,

что сложено из глаз твоих и губ,
часов, улыбки, джемпера, походки,
вечернего костра на берегу,
кувшинок жёлтых возле старой лодки...

Скучает кот и твой любимец чиж,
паук, облюбовавший подоконник.
Смотрю на фото: там, где  весь Париж
был в нашей власти... И ладонь в ладони.
*

Я жду тебя на праздник мой – когда
огромной стаей ярких канареек
пестрят цветы, стучится в лёд вода.
Ты приезжай, пожалуйста, скорее!

*--------------------------
пашмина (перс.) – тонкая пуховая шерстяная пряжа.

1 место в Конкурсе "Праздники продолжаются" /Международный Фонд ВСМ, апрель, 2020 г./