Тихий Муром

Татьяна Пороскова
Тихий Муром. Монастырская молельня.
Стен коснуться в полумраке при свечах.
Тихий голос незнакомого мгновенья
в поздний и прощальный час.
Лики древние икон я не увижу.
В них, намоленных веками, прозвучит
Слово Божие. Его я слышу,
в этих стенах, твёрже, чем гранит.
Я замру. Запомню и останусь
малою частицею своей.
В этом Храме я свечой растаю
у его окованных дверей.