Летняя ночь

Пелагея Лунева
Полыхнуло вдали и погасло,
Душным пологом пала ночь.
Звон цикад оглушает и властно,
Тишину прогоняет прочь.

И гремит невидимка-оркестр,
Достигая высоких звезд.
Не уснуть мне теперь, хоть тресни,
Все в плену ускользающих грез.

А вдали полыхают зарницы,
Вдруг полнеба огнем обоймут.
Словно сказочные жар-птицы,
В душном небе ночном промелькнут.

Полетают по небу жар-птицы,
Порезвятся и сгинут вдали.
И надежда на дождь испарится,
Будто капля в горячей пыли.

Выйду в сад я ночной на скамейку,
Ни дождинки и ни ветерка.
Лишь мелькнет убегающей змейкой,
В небе молния издалека.