Август звезды зажигает...

Татьяна Нистюк
Август звёзды  в темном небе зажигает,
Небо  густо засыпает звёздным крошевом,  
В бездну я смотрю с восторгом, замирая,
И шепчу в тиши: - «Какое чудо, боже мой»

А, вокруг и  надо мной, плывут, сверкая,
Мириады звёзд, галактики, вселенная...
Мне о вечности  седой напоминая,   
И, о том, что наша жизнь - такая бренная!

В этом космосе огромном и бескрайнем,   
Кто мы, даже не песчинки - пыль ничтожная...
Жизни миг, который вечностью подарен,
Оцени и береги, как милость божию!

Не для зла: не для  войны, не для пожарища -   
Для добра, любви и света люди созданы.
Ты об этом помни, человек,  пожалуйста!
И почаще вверх смотри, на небо звёздное.