Мои корабли сгорели

Дмитрий Коба 3
(стих случайно найденный, в забытом архиве)

Мои корабли сгорели в далёкой гавани
Мои самолёты так и не взлетели с запасного аэродрома
На моей улице внезапно прекратились праздники
Всё - больше мы незнакомы!
Теперь наша любовь - это повод для пошлых шуток
Люди с фальшивой улыбкой мне говорят - Успокойся, да ладно!
А я бы прыгнул за тобой без парашюта
Нырнул бы в омут без акваланга!

Но я становлюсь смешон
С каждым часом делаюсь всё бессильней
В моей квартире молчит телефон
Теперь у меня звонит только будильник!

Я сижу под проливным дождём
Но кажется, что вокруг выжженная пустыня
Я на спинке лавки перочинным ножом
зачем-то вырезаю знакомое имя!
-----------------------
Art of the Day: Van Gogh, In the Rain, 1882