Чаепитие Кармонтеля

Улекса фон Лу
Чаепитие в разгаре -
заколдованный мирок,
аромат из чайной пары
и от чайника парок.

Как изящны эти дамы,
словно феи за столом,
все поет пастельной гаммой,
и не надо лишних слов.

Чай - такое наслажденье,
дамы словно бы во сне.
Сон старинный - наважденье,
что с мечтою о весне.

Не нарушить мир тот хрупкий,
но так хочется войти!
Стол чудесный, платья, руки,
день весенний впереди!

Кармонтель. a Marquise de Montesson, la Marquise du Crest et la Comtesse de Damas
Кармонтель - французский поэт, художник и архитектор
15 августа 1717 — 26 декабря 1806
http://mlle-anais.livejournal.com/35330.html