Нас разделяют города

Мирабелла Гозар
Перрон вечерний. Суета -
тележки, чемоданы, люди...
- ты приезжай хоть иногда,
конечно, если время будет.

-Обнимемся, сестра, пока!
-Пиши.Не плачь, ведь я не плачу!
(смахнула быстрая рука
слезинку - понапрасну прячу).

Нас разделяют города,
хребет холодный гор Уральских,
но километры - ерунда :
проходят годы между пальцев.

- золовушка, ты будь добра
(нелёгок путь через границы),
на кладбище сходи с утра,
цветы поставь и от меня,

...я рада бы взметнуться птицей,
но грех мой и моя беда -
люблю цветущие каштаны.
Мне Родина отсюда не видна
и много лет в живых нет мамы...