Август

Антон Шаповалов 11
Этот август санитарный
Сонный
Вечный

Где горят мои гитары
Словно
Свечи

Во церквях моих соблазнов
Тихой
Страстью

Где разбит алтарь проказой
В липкой
Власти

Бесконечности искусства
Грязи
Чистого

Что летит всегда в уста из уст
И вязнет
Выстрелом

В человеке человеческое
Ватным
Колом

Задыхается, как свечи
В безвозвратном
Скором

Уносящимся в линейность
Пустоты
Прогресса

Но прошу, в неё лей нежность
Слепоты
Принцесса

Очарованная фея
Полустанков
Скверов

Что неслышной песнью веет
Под стаканный
Срежет

В пламенеющих десницах
Обагрённых
Страшных

Золочёная столица
Всех рождённых
Старше

Но тебя моя царевна
Никогда
Не хватит

Не вместить любым гаремам
Ни года
Ни платья

Твои скромные немые
Шьют и шьют
Всё те же

Только струны золотые
Так поют
Всё реже

И кровавого рассвета
Петухам
Не славить

Эту грязную планету
От греха
Ошпарить

Только раскалённым мифом
Странно новым
Гневом

Мастера пустого мира
Атаноры
Греют

В глубине своих осенних
Кладовых
Сознанья

И невидимые тени
Четверых
Созданий

Проступающих под вечер
На бездонном
Небе

Задували злые свечи
В сладкосонном
Хлебе

Отмечающем рождение
Пустого
Слова

Ясно-алым пробуждением
Всего
Живого.