высоковольтное

Ксения Никитина Вишня Вечер
что они тебе пели, что они обещали,
эти славные пустомели, проспиртованные печалью,
как голландский табак в кофейне, продающийся за бесценок,
что напели про цену денег, сколько денег пообещали?
что они тебе говорили, зажимая сухие губы,
про жестокость и про насилие в стенах дома, приюта, мура,
одевали тебе погоны, предлагали перо и место,
скольких здесь с тобой рядом схронят? после смерти - неинтересно

что они тебе подсыпали мелкой пудрой, свинцовой крошкой
в изголовьях твоей кровати кто сидел когда у подножья
безучастно чужого ада ты стонал, как в бреду девица
что они тебе обещали

как ты мог задарма купиться?

12 августа 2015