Август, падают звёзды

Лилия Юшкова
Снова август и падают звёзды,
Оставляя на небе штрихи.
Приземляют мне душу грехи
И туманят глаза мои слёзы.

Рвётся в небо душа,
Где блуждает твой взгляд –
Хоть на миг бы к тебе прикоснуться…
В снах не раз к тебе шла
И был встрече ты рад,
Но опять приходилось проснуться…

Снова август пьянит, обжигает,
Навевает тоску и печаль.
И смотрю я всё в звёздную даль,
Где мой сын столько лет обитает…

Двадцать прожитых лет
Без тебя, мой родной,
Тяжкой ношей на сердце остались.
Плачу, что тебя нет,
Что уже не со мной…
Мы расстались, расстались, расстались…

Боже, Боже, прости мне унынье
И молитву о сыне прими!..
Того августа скорбные дни
Вспоминаются с болью доныне…

август 2015