уходило Лето...

Алена Васильченко
серебрились в чаще росы-недотроги.
на пороге ночи, на закате дня
уходило Лето по степной дороге,
облако шальное за собой маня...

уходило Лето. и молились ели -
белому туману, птичьим голосам.
и играли где-то тонкие свирели,
и вздыхали тихо грустные леса...

уходило Лето. увядали травы.
яблоки алели в брошенном саду.
и в ветвях кудрявых темные дубравы
прятали от ветра павшую звезду.

далеко-далёко, высоко-высОко
тонкие тропинки убегают прочь.
и один лишь знает быстрокрылый сокол,
где босое Лето коротает ночь.

в одинокой лодке уплывает Лето,
берега скрывают тайные пути.
и не скажет ветер никому на свете -
где его увидеть, как его найти...

паутиной тонкой, кружевною пряжей
укрывают зори спящие дома.
уходило Лето - не простилось даже.
все дороги скрыла призрачная тьма.

ни письма, ни слова. в окна не стучало.
облако шальное за собой маня,
уходило Лето. и земля молчала,
горькою полынью опьянив меня...