Свидание

Валерия Кременева
Встречал меня ночной прохладой,
Огнями, бесконечными такси:
- Куда вам, девушка, куда вам?
- На Нижнюю, дом 33.

А я стою, и не могу дышать,
Повисло все в неловком ожидании:
- Нет-нет, спасибо! Я пешком, гулять,
Ведь у меня сегодня с городом свидание!