Моя душа жива...

Людмила Гайдукова
Моя душа жива. И что с того,
Что линия несбыточной надежды
Беспечным расцветает волшебством?
И, снова повернув калейдоскоп,
Ловлю судьбы тепло и неизбежность.

Нет выбора. Но право выбирать
У вечных никогда не отнимали.
Я вновь иду по лестничной спирали,
Где только заклинания шептать —
Слова ложатся сами на скрижали.

Иду легко, душа обнажена:
Нет больше смысла прятаться в причины.
Исчезнет неприступная стена,
Затихнет вой, рассыплются личины.
Святые в небе вспыхнут письмена!