Звёздочка

Генрих Сергеев
Я на небе увидел звёздочку
И зачем-то её позвал.
Света  лучики (как иголочки)
Обрамляли лица овал.

Было что-то щемяще-грустное
В одинокости среди тьмы.
А сверкание не искусственно
Отдавало себя взаймы.

Захотелось согреть сердечную.
Положить её на ладонь.
Я движенье увидел встречное,
Притяжение и  огонь!

А она пролетела рядышком,
Прикоснувшись к душе щекой.
Словно бросила в сердце камушком,
Нарушая его покой.

И умчалась,  опять  печальная,
Растворившись  в полночной мгле.
Повстречал я  её нечаянно,
Чтобы мучиться на Земле.