И снова август...

Ирина Авакова
Ну, вот и август… Снова стрелка года
В кольцо замкнула полный оборот.
А жизнь идёт, не замедляя хода,
И день листом увядшим прочь несёт.

Последний месяц, как прощальный танец-
Он полон грусти, нежного тепла.
Ещё мерцает  пламени багрянец,
Пока все листья не сгорят дотла,

Пока не заметёт седая стужа
Упрямых трав зелёный островок,
Пока, не ощутив себя ненужным,
Ты не увидишь вечности порог.