Зарисовка

Ольга Юрьевна Светлова
Цветущие вербы
То проще, то краше
Весной освещают
Обыденность нашу.

А сучья деревьев
Без листьев, без цвета
Томятся мечтой
О пришествии лета.

Озерные глади,
Как богоявленье,
Небесной реки
Принимают движенье.

И солнечный шар,
Продвигаясь на запад,
Искрит своей гривой
На ельника лапы.