Опять грибное

Веник Каменский
Год назад ходила в лес -
Нынче тот же путь.
Лесовик в дупло залез,
Хочет припугнуть.


С кареглазым не гулять -
Лопнуло кольцо,
И глядит грибная рать
Прямо мне в лицо.

Сыроежка-бирюза,
Что за дикий цвет...
Нынче серые глаза
Заменяют свет.

С ними - в небо и на дно,
Вправду, не шутя.
Только плачу об одном:
Где мое дитя?

Где опенок рыжий мой,
Под каким дерном?
Не тащить его домой
В зыбке травяной,

Не гулять на Барабе
С мужичком с вершок...
 ...кареглазый, пусть тебе
Будет хорошо:

Луг зеленый, белый снег,
Радость до корней...
У грибов - короткий век,
У людей - длинней.

Разбежалися вчера
Две тропы в лесу.
Проревелась. Жить пора.
Осень на носу.

Не грози, грибная рать,
Быть тебе в мешке.
 ...помолись, грибная мать,
О его башке....