Я снова в дароносном сентябре

Михаил Гинзбург
Я  снова в дароносном сентябре.
Вдыхаю осень, ожидая чуда.
И радуясь, что рядом ты покуда,
я внемлю безответственной  игре
цветов и света, ветра и дерев,
травы и листьев, вечности и мига...
И слышу как листами шелестит
лет отлетевших книга...
       Харьков, 10 сентября 2001