Я не хочу прощаться

Ольга Смурыгина
Я не хочу прощаться. Так жестоко
Судьба играет нами день за днем,
И каждый ее ход как будто током
Распространяется в сердце моем.

Я не хочу прощаться. Но так вышло,
Что разошлись пути и по-утру
Нет новых писем и звонков не слышно.
Печаль лишь заполняет пустоту.

Я не хочу прощаться. Просто комом
На душе лежит вся эта боль.
Простите, если я неосторожным словом
Нарушила блаженный ваш покой.

Я не хочу прощаться. Что, скажите,
Мне нужно сделать, чтоб все изменить?
Зачем, потупив взгляд, молчите?
Ведь сердце тишиной не исцелить!

Я не хочу прощаться. Так случилось:
Мы лишь пешки в большой игре.
Но для нас игра остановилась,
Сгорела на чьем-то чужом костре.

Я не хочу прощаться. Так бывает:
Все рушится в один ужасный час…
Каждый из нас что-то потеряет,
Только Вы не потеряйте нас!

Я не хочу прощаться. Просто август
Разрушил все благие ожиданья…
Для Вас я все той же останусь.
Я не прощаюсь… До свиданья!