Здравствуй, мама!

Галина Сёмина 2
Здравствуй мама! Дай дочке вздохнуть,
Убежав от забот круговерти.
И не смей говорить мне о смерти!
Я приехала. Долгим был путь.
Снова слёзы, и ...трудно вздохнуть.

Мы с тобой на крылечке вдвоём
Посидим. Не ругайся на зиму.
Мне сказать тебе необходимо,
Что роднее тебя нет. Пусть гром
Подтвердит. Если любим - живём!

На висках у тебя снегопад,
Но нет холода, слышишь, меж нами.
Умиляюсь опять башмаками...
Не снимай, пусть следят и следят.
Папа, здравствуй! Ты тоже мне рад!

Где вы, юности, детства следы?
Не найти. И опять мне в дорогу.
Старички вы мои, понемногу
Поживайте, а я у судьбы
Вам здоровья прошу и приду на подмогу.

(буриме)