Серая мышка. С улыбкой

Зинаида Прокопьевна
На  эмоциях  держусь
Будто  роль  играю.
И сама себе  кажусь
Мышкой под сараем.

Серой,маленькой,смешной,
А  ещё - трусливой.
Кот охотится за мной,
Ох, несправедливо!

Я  зачем  ему  нужна?
Не в нужде Он.Сытый!
А своё  берет сполна,
Умный,  башковитый.

Мне хотелось бы спросить
У  него  при  встрече:
Что ж он мне мешает жить,
Иль  заняться  нечем?

Только мышка я, боюсь.
Чтоб живой остаться -
На  эмоциях  держусь
И  бегу  спасаться...

Избегаю  я  Кота,
Под  сараем  прячусь.
И,поверьте,неспроста -
Мне  нельзя  иначе.