Август. Густо. Именины

Валерий Литвинов
Вас, августOвских, ни с кем не спутаешь,
Облитых солнцем, купаных в сиропе.
Безумных чуть от пыли и жары,
И целеустремленных - вектор  по Европе,
И  бесшабашных по-цыгански  до поры.

На собственной волне, от гордости страдая,
В мечтах наивны, как нежнейшие цветы.
И  со своим упрямством, ну, никак не совладая,
Спасения  и покоя ищите  щиты.
Не старая рассада –  духом молодая.

На скатерти заляпанной, в бордовых каплях от вина,
С кристаллами арбуза огневыми
Встречает  август  именинников.  Почетная  стена,
И жизнь любА. И летнее удачи вымя.
В  глазах  мечтаний,  сказок пелена.

Вас августОвских, августейших и обильных
Встречает-привечает Крыма жаркий камень,
Печёная Одесса и Леванта говорильня,
Донских бессмертников голубоватый пламень.

И вечная тоска в пути ванильном.