Старые басни на новый лад. Часть 2

Георгий Булычев
Лис и виноград.

Бесстыдный Лис, большой любитель сладостей
На спелый виноград нацелил лапищи,
И, получив по лапам, гневно требовал
Ответных санкций против виноградаря.

Осел и соловей.

Богатенький Осел купил лицензию
И учредил училище вокальное,
И в нем уволил Соловья профессора
Который вел вокал не по ослиному.

Волк на псарне.

Преступник Волк, младых овечек резавший,
Попал на псарню перепутав здания
И, не найдя консенсус с Мудрым Ловчим, он
Безжалостно затравлен был собаками.