Рассеялся к утру туман

Катерина Зубова
Над рекой сгустился туман.
Закат догорает лениво...
Гнездо свое прячет фазан
В подсохшие веточки ивы.

Плывет не спеша над землей
Королева волшебных ночей.
Торопит волна за кормой
Становится небо светлей.

Рассеялся к утру туман.
И мир весь, кажется, Ожил.
Любовь-это сладкий дурман
На розовый лотос похожа.

Ночь ушла. Поцелуй не остыл.
Рассвет приходит незримо.
День купол небесный открыл
Извечный простор пилигримов.*

14.08.2015.
В данном случае:пилигримы облака-странники