Беседа с разведчиком

Беленькая Се
Он сидел ко мне вполоборота,
Чисто-голубые небеса
Будто ждали от меня чего-то,
Словно я была для них одна...

Шаловливый отблеск светло-желтый
Заиграл в потухших уж глазах.
Говорил тогда он мне о чем-то,
О политике, но скрипнула, молясь,

Деревянная и старая защелка,
Будто призывая : "Обернись!".
Он закинул ногу и разумно
Ей ответил : "Ты поберегись".
06.05.2014.