очень одинокий год

Тарк Тарк
..можно я тебя так придумаю, чтобы свело мне все связки в горле?..
чтобы будто черное и живое-живое внутри..как море..у моря..
спокойна, с иронией усыпляя под звёздами почти молчишь, но рассказала так искренне много, что всю мою жизнь тебя знаю и даже больше, чем люди в дорогах видят чужой земли..
и вроде мудрое в тебе, но такая - с  большими глупостями..
и вроде даже ворчишь, думаю от всякой неровной обычной букости..
натираешь на кедах дыры и волосы вечно путаются..
и дрожишь, говоришь мне всегда, как бывает спокойно в этих уставших в исканиях внутренностях ..
 а я - как мне не хватает внештатных книг..
и кто-то уже на коленях нахмурясь спит..
уткнувшись ноздрями в пропахшие небом дождливым уставшие балахоны..и вещие сны в большом не по голове капюшоне..
сутра не чихни, будь здорова..как мило..
а я тебя можно пока обниму?..будто тебе очень и очень холодно?..
ты вздрогнешь..учтиво вздохну..
улыбнешься..все поровну..
пока ты вновь не растворишься в моем первозданном бреду..
можно я тебя так придумаю?..
пока не усну.