Эй, далёкие инопланетные цивилизации!..

Луиза Туаева
Эй, далёкие инопланетные цивилизации!
Посмотрите на наше уродство в свои телескопы.
Мы ведём бесконечные споры о "высшей нации"
И закладываем асфальтом звериные тропы.

Голубая Земля превращается в серо-багровую,
Покрываясь кроваво-мусорной оболочкой.
Нами правят мерзавцы, в любую минуту готовые
Спровоцировать взрыв и поставить в истории точку.

Безобразие жизни выходит за рамки приличия.
Мы молчим, уверяя себя, что могло быть и хуже.
Безразличие, как ни трагично, стало обычаем.
На помойку сливается разум — он больше не нужен.

Мне не хочется верить, что где-то ещё отвратительней,
Что в соседних мирах нашу тупость никто не осудит.
Эй, далёкие инопланетные мирные жители,
Я надеюсь, на вашей Земле вы не вирус, как люди..