***

Калина-Сергачева
"Я напишу тебе романс..."
Со сцены строчка прозвучала.
И зритель спрашивал не раз -
Кому я это посвящала.
 
Но риторический вопрос
Заранее не ждал ответа.
Романс - он трогает до слёз
Когда струна любви задета.

Не важно чьей, не важно с кем,
Назавтра зритель обновится.
И слушая аплодисмент,
Я загляну в другие лица.

Иносказательность строки,
Талант певца, - ведут к надежде.
И сила ноты велика,
Но ничему не быть как прежде.

О ком взывал и пел "Романс",
Пусть вымышленно, но приятно,
Вчера, под занавес, от нас
Ушёл. Навеки. Безвозвратно.
                (30.01.13)