я буду

Аве-Ева
Я буду твоей ошибкой
и пропастью ледяной...
Жарой над пустыней зыбкой,
где с неба текущий зной

вовсю распаляет жажду,
сжигая разум и кровь.
Меня пригубив однажды,
захочется вновь и вновь.

А ты... сновиденья морок
и сладкий, манящий плен
в запутанных коридорах
зеркально-прозрачных стен,

ты станешь моим проклятьем...
И эту любовь кляня,
с груди я сорву распятье -
оно не спасёт меня.

Погонишь - уйду я тотчас,
захочешь позвать - приду,
неслышно, покорно, молча.
Лишь благословлю звезду

одну на двоих... За это
не нужно других чудес,
довольно и искры света
в индиговой тьме небес...

Я буду твоей...