Пьяная зарисовочка..

Анастасия Приходько
Стою смотрю..Дома., дома..
Меж ними неба лоскут.
От водки кругом голова,
постылым мыслям - отпуск.

Как - будто искры от костра
мошка у фонарей..
И стонет нудная тоска :
"Налей.., налей, налей..."

Примолкли дворовые псы..
Покорно спят под ливнем.
Им снятся человечьи сны..
О чем - то страшном.., зимнем..

А дворник , приобняв метлу,
застыл на миг устало..
Стоит качаясь на ветру,
наверно все достало..

И не судите вы меня,
что пью я у подъезда..
В изломе сумрачного дня,
гляжу на Вас нетрезво..