Лишь на крыльце костёр дымит

Александр-Д Андерсен
Лишь на крыльце костёр дымит

Ждал девушку домой одну,
Почти-что друга и жену,
И вот пришла, их ждёт обед,
И он был празднично одет,

Открыл калитку, взял ладонь,
На сердце теплится огонь,
Друг с другом нежно говорят,
Их глазки ласково горят,

Ведёт её он на крыльцо,
И дарит ей он там кольцо,
Сверкнули в тон её глаза,
И по щеке текла слеза,

И искру нежности зажгли,
Друг к другу ближе подошли,
И жар окутал всё вокруг,
И мысль, пронзила его вдруг,

-'Сгорит она!''Она мой друг!'

Он был бы речкой, вниз уплыл,
Но он ракетой в небо взмыл,
О том, что весь огонь внизу,
Он на секунду позабыл,

Забыл ещё он и о том,
Что её тело не укрыл,
Взлететь поторопился,
Когда же облетел он круг,
Лишь дым за ним клубился,

Он сам не мог гореть - он джин,
Лишь угольные руки,
Её он жизнью дорожил,
Нашёл себе он муки,

Стремглав, вернулся на крыльцо,
Её, ни где, нет следа,
Лишь на крыльце, костёр дымит,
Не будет уж обеда,

/А.М.Д./ 14.08.2015