1938 Винтик государства эпилог

Виктор Корнилов
Винтик государства эпилог

"Маркс непременно прогонит Бога с небес."
(Георг Юнг)

Ученье Мордехая Леви*
Всесильно, так как верно навсегда!
И никакие дьявольские бредни
Не сокрушат марксистов никогда.

Идеи коммунизма с сотворенья
Заложены Свершителем спокон,
Ведь Маркса- Ленина мировоззренье
Подсунул нам, как яблоко, дракон.

Судите сами: первобытный HOMO*
Общиной добывал- распределял.
И "ранний коммунизм"- икона
Суть для потомков словно, идеал.

Ещё пифагорейцы создавали
Системы общего жилья бобра.
Эпикурейцы также воспевали
Всеобщее деление добра.

Платон сказал, что лучшие законы
Суть те, что закрепляют у друзей
Всеобщих жен, детей, именья, боны-
Не зарятся ни тать, ни ротозей.

А Томас Мор в "Утопии" рисует,
Как государство для своих людей
 Воспроизводит, копит и дарует-
Вот наилучшая из всех затей!

Не зря везде сегодня коммунисты
Признали коммунистом и Христа.
Они теперь во всю идеалисты-
Всё начинают с чистого листа.

Да только вновь идеи извращают
(Хоть на дворе уж двадцать первый век):
Придя во власть, народ порабощают
И "винтик государства" человек-

Не государство служит человеку!
Кредит доверия исчерпан враз:
Кремль превратился в злодеяний Мекку,
А место Иисуса занял Маркс.

*- настоящее имя до крещения  потомка раввинов Карла Генриха Маркса
  - человек (латынь)