Я родился потом...

Валерий Масагор
Я родился "потом", я не видел войны,
Но семейный альбом, словно чуткие сны.
Отворяя его, слышу я голоса,
До чего ж... до чего...трудно локти кусать.

Я пришёл "погодя" в этот мир без войны,
С фотографий глядят, словно с чувством вины,
Мои дяди и деды, и сепии цвет
Отдаляет Победу в забвение лет.

И ложатся года, как слоёный пирог.
Пал и Рим, и Орда, и Союз изнемог.
И пройдёт много лет, и остынет Земля.
Жизни-смерти весь бред, кто ответит мне - Для?!.

Я пришёл в эту жизнь от войны "приотстав".
И Всевышний, кажись, уж от крови устал.
Даже Дьявол, и тот, кол себе завострил.
Души нынче не лот ! Янь под инь "закосил"...

Я пришёл "погодя", видно шёл не спеша.
Бог, мне мир отведя, не подкинул гроша.
Я ж за ломаный грош, лишь не сдохнуть в раю,
В чёрта верю и в ложь, с правдой жить устаю.

Правда нынче, гляди, как товар не в цене.
И никто угодить не сподобится мне.
Если гол я и сир, если вера не та,
Бог мне кум, а кумир - дьяк с прихода черта.

Расскажи мне, Отец, что я делал не так ?
Скоро жизни венец - не скопил я пятак.
Весь мой род на корню, заселил весь погост.
Не застал я войну и не пал в полный рост.

Я родился "потом", я пришёл "погодя".
Был в Союзе мой дом... Пали Рим и Орда...
Сколь ещё упадёт, сколько будет руин ?
Кто-то новый придёт в чей-то новый Берлин...

   13. 08. 2015г.

+