Микростих

Алена Рябинина
                Навеяно стихотворением " Два мира. Где мы?"
                автор Сергей Файнберг.


  Микродетки в макромире
  Всё никак не разберутся,
  Макровещи их кумиры,
  Из-за них до смерти бьются!

  Микроложками своими
  Макропорции едят,
  Макрофагами живыми
  Поглощают микрояд.

  Макроформы как наели,
  Макромир для них уж мал.
  Вот и в космос полетели,
  Чтоб размер не пострадал.

  Микрочувства, микромысли
  Для материи пустяк.
  Макромир нещадно рушат,
  Микросудьбами вершат.

  А возможно в макромире
  Есть такая макросила,
  Не проявлена в эфире,
  Но исход за вас решила.

  Микродетки посмотрите,
  Микромысли напрягите.
  Мы же клетки в триедином,
  Макромир для нас единый!

         * Макрофаги/ от др.греч.-большой/, др.знач. /клетки- пожиратели,
            способные к активному захвату и перевариванию.