Стихи навеяла жара...

Нина Ампилогова
У нас невыносимая жара,
Что  ж  дальше  будет?
Сгорела в поле вся трава,
Страдают   люди.

Все так мечтают о дожде,
Хоть маленьком  и быстром,
Всё на пожарном рубеже,
Ждёт только искры…

Спасибо, дует ветерок,
Но только он горячий,
Живое  ищет  холодок,
От солнца прячась.

Песок  - горячее стекло,
Ногой не ступишь,
Куда-то счастье утекло,
Его не купишь.

С годами  в жизни всё трудней,
Теряем  корни,
Теряем близких и друзей,
Иных – не помним.

Подкатит грешная тоска
Вдруг комом к горлу,
И бьёт по клавишам рука
По бело-чёрным.

«Аккумулятор» жизни сел –
Совсем разряжен,
А впереди так много дел,
И  миг так важен.

И сколько век продлится мой,
Чем   будет   полон?
Кто будет: Ангел за спиной
Иль черный ворон?

Стихи  навеяла  жара
Восточным ветром.
Ну не идут никак дела,
Ложатся лишь на лист слова
Горячим пеплом…

          11 августа 2015 г.