Попутчица

Лилия Лукашева
Я ехала в отпуск, в двухместном купе,
И в купе со мной ехала леди.
Шикарная женщина, лет сорока,
Случайно досталась в соседи.

Она удивилась, что я еду с ней,
Купе - не дешёвая штука!
Наверно мой вид не совсем подходил,
Ведь в этом своя есть наука.

Я ей объяснила, мой муж офицер,
Мы в отпуск должны были ехать.
Но отпуск не дали в последний момент,
Билет мне достался лишь этот.

Её звали Жанной (Снежана - она),
Но Жанна, ей как-то, милее,
Так бабушка звала, зовут так друзья,
Зовите и Вы - так теплее.

Мы ехали молча, звонила она,
Потом свой планшет развернула.
Я книжку читала, смотрела в окно,
Потом ещё часик вздремнула.

Вот вечер настал, время ужинать нам,
Свои я продукты достала,
Её пригласила со мной разделить,
Всё то, что в дорогу я брала.

Свои пирожки, и котлетки свои,
Огурчики, хлеб, помидоры.
Пол курицы, яйца, - набор, для пути,
Всё это, на стол я собрала.

Она не ломалась, согласно кивнув,
Хотя, в ресторан собиралась.
Но так захотелось домашней еды,
На ужин со мною осталась.

Сменила костюм на халатик простой,
Милее и проще вдруг стала.
Увидела я вдруг девчонку с косой,
Надменность куда-то пропала.

Достала она банку чёрной икры,
Галеты и сыр итальянский.
Ещё там чего-то ну, словом, дары,
А вот уж коньяк-то, армянский!

Ну, выпили мы, закусили икрой,
Она на моё налегала,
Соскучилась так за домашней едой,
Её ей всегда не хватало.

Налили ещё - разговор оживился,
И так, как бывает лишь только в пути,
Другой человек предо мною раскрылся,
Надменность и лоск вдруг исчезли они.

Сидела со мной уж простая девчонка,
Со сломанной, сложной, изрытой судьбой.
Росла сиротой, потеряла ребёнка,
Была олигарха гражданской женой.

Его застрелили, осталась вдовой,
Пришлось начинать всё сначала.
Она поняла, что не быть ей святой,
Постель не одну поменяла.

Но она поднялась, на ногах удержалась,
И бизнес приносит доход неплохой.
Но любви-то вот нет и, она разрыдалась,
Ведь хотелось по жизни быть просто женой.

Отдала бы всё, всё, она только, за это,
Чтобы кто-то её больше жизни любил.
Но любовь для неё стала только запретом,
На любовь у неё не осталось уж сил.

Вот и вила уж есть, да и счёт за границей,
И любовники есть, только нет ей любви.
Пусть всё будет скромней, лишь бы счастье сторицей,
Да иметь бы ещё кучу малых детей.

Вот и ночь уж прошла, а мы всё говорили,
О любви о мужчинах, о счастье простом.
На рассвете уже, мы коньяк весь допили,
Ей сейчас выходить, на перроне пустом...!

Август 2015 г.