в пивбаре

Михаил Грачев
Из ружья пораженные, не из лука,
Мы пока не слышали, что разлука
Предначертана всякой божьей твари.

Мы с тобой пьем пиво в невинном баре,
С беззаботных дней мы сдуваем пену,
Мы играем в пьесе - за сценой сцену:
Много действия, ни одного антракта,
Падаем, раненые, после второго акта.

Мы играем в бисер, мы мечем перлы,
Мы с тобою спорим, кто кончит первым,
Мы еще не знаем, что кончим плохо,
Мы пока от Эрота не ждем подвоха,
Мы с тобой танцуем, мы божьи дети,
Мы пока счастливее всех на свете,
Мы с тобой - пока - не хлебнули горя,
Мы пьем пиво в баре, тихонько споря
О размере чая, о стороне кровати.

- Повторить? - Да нет, нам, пожалуй, хватит.
Мы пойдем упиваться, пока мы вместе.
Ведь пройдет и это. Чаевые. Двести.