Мир прекрасен

Юрий Веретенников
“Как прекрасен этот мир, ты посмотри”!
Только мы не замечаем чуда:
Дня рождения и утренней зари,
Отражения на глади пруда.

Редко слушаем мы пенье соловья,
Не считают годы нам кукушки,
И в лесу не видим дикого зверья,
Глухарей присевших на макушки.

Елей перламутровые шишки,
И забавы в салки азартных бельчат…
Городские девочки, мальчишки
В интернете время убивают в чат!

Посмотрите в небо голубое!
Ласточки летают, чайки и стрижи,
Вспомним вместе “время золотое”,
Мы, когда то были тоже малыши!

Бегали по лужам да вприпрыжку
С босыми ногами весело смеясь…
Мама нам читала на ночь книжку,
Убаюкать сказкой мудрою, стремясь…

Мы тогда ещё не понимали,
Что живёт в природе таинство любви
И устав спокойно засыпали,
И летали, падая с ветвей сосны.

Может я, когда то жил и птицей,
Ты Царевною - лягушкою была,
Но Кощеем не хотел родиться,
Да и ты меня любить бы не смогла!

Параллельный мир, верю, существует,
Но покинуть этот не желаю я!
И душа моя трепетно ликует,
Родина - природа, ты любовь моя!

14.08.2015.