В думах мрачных

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Весь в думах мрачных, с престарелой головой
Утрачен дух былой но рвётся как бывало в бой.
Страстями бурными кипит надменный кругозор
Меж выбором пред долгом и любовью обречён!

Рождались думы грустные в сомнениях горя
Но разум и душа твердит поврозь нельзя.
Укор жены когда то милой и её весёлый взор
С свекровью как сдружить чтоб был простор.

Кичливость усмирив у дам своих и снова в бой
Мятежный надоело усмирять в владениях покой.
Но вынужден терпеть междоусобицы напев
Между родных для сердца враждовавших дев!

Как путник на пути своём с концом исходным
Он золотую середину ищет разумом холодным.
Томится сердцем перед выбором над этой силой
Как угодить жене и матери своей любимой!

Жена к плечу припала коснулась бархатной рукой
К себе навечно приковала,с ней заново рождён.
Храбрейший в доблести-повержен красотой, умом
В любви и счастье вдруг на смятенье обречён!

Как трудно мужику порою сделать выбор свой
Порядок в доме навести  не сотрясая гром
Рождён он вроде для люби на этот свет земли
Но как прожить когда вражда кипит внутри семьи?