Пролиться...

Светлана Байбородова
Я внучка твоя грешная,
Бабуля моя милая,
Прости, что не приехала
Сегодня на могилу я.

Работаю я лошадью
Почтовою бессменною.
А дочь твоя… Всё плоше ей,
Лечу её, бесценную…

Уж четверть века минуло,
Как ты ушла в Замлечное.
Ты нас прощаешь, милая,
За ожиданье вечное.

Но кончились ли боли там?
Ты ждёшь – и вновь страдания:
Ведь молишь, чтоб подоле нам
Не дали бы свидания…

А мне – к тебе бы, милая!
Вдвоём просить Предвечного
Пролиться жизни силою
На друга, на сердечного…


13-14 августа 2015 г.