***

Снежинка 2
...И она выскочила из дома прямо босиком, в легком платьице. На улице шел мелкий дождь. Быстрыми шагами она направилась сама не зная куда, слезы душили ее изнутри, но привычка быть сильной не позволяла разрыдаться. Люди шли навстречу, занятые своими делами и мыслями... Ей и не хотелось, чтобы кто-то смотрел на нее. Хотелось стать невидимой, исчезнуть, раствориться. Проходя мимо парка, она увидела лавочку и села на нее, все равно уже вся вымокла. Сев, согнув ноги в коленях, она обхватила их руками. В этот момент, чувство глубокой обиды и жалости к себе всплыло в ее душе и сердце и слезы градом полились из глаз. Продрогшее тело вздрагивало с каждым вздохом и всхлипом. Не зная, сколько прошло времени, она подняла голову, дождь уже закончился, небо стало голубым и яркий солнечный свет залил все вокруг. Вытерев остатки слез с лица, она широко улыбнулась, встала и отправилась вперед, навстречу светлому будущему...