Ароматы мужчин

Ирина Семенова 2
Ева, гуляя по саду, в Раю
Думала грустную думу свою.
Милый Адам - он красив и силен,
Только без запаха был он рожден.
Как среди многих его отличить,
Может мужчин ароматом снабдить?
(Бог же Адама исполнил каприз,
Запахи женщинам дал словно приз.)
Список подробный она сочинила,
Бога исполнить его попросила.

Добрый и нежный пусть пахнет клубникой
Сильный и смелый - свободою дикой.
Очень богатый - он пахнет деньгами,
Томный поэт - непременно стихами.
Бомж и бродяга - помойкой и грязью,
Доктор - обычной вонючею мазью.
Хитрый альфонс - только горьким обманом,
Нежный любовник - любовным дурманом.
Нудный ученый - тьфу... книжною пылью,
Повар - кондитер - пусть пахнет ванилью.
Добрый супруг с ароматом надежность,
Вечный слабак источает ничтожность.
Запах любимого свой и нежданный
Будет для каждой родной и желанный.