Я рисую...

Людмила Гольцова
Я рисую картину на белом снегу,
На промокшем песке-на речном берегу,
На бумаге, картоне, углем на стене,
По утрам - запотевшем оконном стекле...

Нарисую я речку в полуденный зной
И тропинку в лесу, где гуляли с тобой,
Стаи птиц, что над полем свободно парят,
Незабудки в траве, словно синий твой взгляд,

Ветки елей в нежнейших иголках хвои
Будто теплые, сильные руки твои.
И черемуху ту, что бела по весне,
И весну, что ночами я вижу во сне.

А во ржи - васильки, да ромашки-цветы,
На ковре из цветов - только я, только ты...
      Рисовала картину, природу любя,
Оказалось, рисую тебя и себя...