вдохновение

Татьяна Ракчеева
Рождает Вселенная в муках
красоты дикой земли,
воображение плугом
вспахано не моим.
Жирную почву открытий,
рифм, вычислений, таблиц,
нотных безумных соитий,
глубин, поверхностей, лиц
мнёт и питает не разум,
а дикая высшая суть...
Как же во всё и сразу
Божьей рабе занырнуть?
В прорези вод погружаясь,
всходя на вершины гор,
неуловимостью маюсь,
замысла Божьего вор!
Кажется: лишь мгновенье -
и станет ясен финал...
Лишь прояви терпенье,
не остуди накал!
Мучается, рожая,
нас, ненасытных, земля,
и мы так легко попадаем
в силки инобытия.
Почва моей Вселенной,
удобренная не мной,
стань наконец нетленной,
понятною мне, живой!